化妆品原料_洗涤原料_表面活性剂_化工原料_化妆品配方_洗发水配方—广州诗茗化工有限公司
招牌

首 页  >>  新闻资讯 >> 行业资讯 >> 化妆品原料—羊毛脂

化妆品原料—羊毛脂

 羊毛脂(Lanolin)为淡黄色或棕黄色的软膏状物;有黏性而滑腻;臭微弱而特异。在氯仿或乙醚中易溶,在热乙醇中溶解,在乙醇中极微溶解。羊毛脂是由羊的皮脂腺分泌出来的天然物质,主要成分是甾醇类、脂肪醇类和三萜烯醇类与大约等量的脂肪酸所生成的酯,约占95%,还含有游离醇4%,并有少量的游离脂肪酸和烃类物质。白色或浅黄色至深棕色膏状半透明体,有臭味;无水物的相对密度0.946。软化点38~44℃。酸值<1.0mgKOH/g。皂化值为92~106mgKOH/g。碘值约18~36mgKOH/g。主要是高级醇类及酯类,

    水溶性羊毛脂中酯含量约94%、游离醇4%、游离酸1%、烃1%。酯中非羟基酯约占60%,羟基酯约占40%(主要为α-羟基)。闪点276℃。易溶于乙醚、甲苯、氯仿、丙酮、石油醚,微溶于乙醇,不溶于水,但能吸收相当于自身重量2倍的水分。羊毛脂化学性质稳定,对金属表面有良好的粘接力。

 

水溶性羊毛脂

水溶性羊毛脂

  能使主药迅速被粘膜及皮肤吸收,有附着力,性质稳定,且能吸水,不易酸败。为优良的软膏基质及油包水型乳剂的乳化剂,用量为5%。因粘稠性大,涂于局部有不适感,故不宜单独用作基质,常与凡士林合用,并可增加凡士林的吸水性与穿透性。

  化妆品级羊毛脂可用于冷霜,防皱霜,防裂膏,洗头膏,护发素,发乳,唇膏及高级香皂等。常用作油包水型乳化剂,是优良的滋润性物质。可使因缺少天然水分而干燥或粗糙的皮肤软化并得到恢复。它是通过延迟,而不是完全阻止水分透过表皮层来维持皮肤通常的含水量。

油溶性羊毛脂

油溶性羊毛脂

点击次数:  发布日期:2014-02-27  【打印此页】  【关闭

可能还感兴趣的文章:   广州诗茗化工化妆品原料微信公众平台上线     ||     化妆品原料—传明酸     ||     化妆品原料价格一周涨跌行情(20140511-0517)     ||     化妆品原料价格一周涨跌行情(20140427-0503)     ||     生物合成表面活性剂的用途开发     ||    

在线客服

关闭

关闭

关闭