化妆品原料_洗涤原料_表面活性剂_化工原料_化妆品配方_洗发水配方—广州诗茗化工有限公司
招牌

首 页  >>  原料中心 >> 祛痘/控油 >> 吡咯烷酮羧酸锌|ZnPCA

查看大图
  • 名称 :吡咯烷酮羧酸锌|ZnPCA

  • 编号 : 1517146282
  • 分类 : 祛痘/控油
  • 日期 : 2018-01-28

详细介绍

产品名称

 

化学名称:吡咯烷酮羧酸锌

商品名称:ZnPCA

CAS:68107-75-5 /15454-75-8

 

品牌

 

法国莱思柯


undefined

 

外观:白色或类白色固体

固含量:≥99%
锌Zn :19.4% - 21.3% (on dried basis)
吡咯烷酮羧酸PCA: 78.3% - 82.3% (on dried basis)

溶解性:水溶性


产品概述

 

吡咯烷酮羧酸锌(ZnPCA)是一种通过增加协同作用而设计的金属氨基酸化合物。抑制过多的皮脂分泌,为皮肤和头发带来清新的感觉。抑制由紫外线带来的胶原蛋白的降解,并防止皮肤老化。

活性特征:

1、 抑制过多的皮脂分泌:人体通过5α-还原酶的作用产生二氢睾酮(DHT)刺激皮肤生成并分泌皮脂,ZnPCA通过抑制5α-还原酶来减少皮脂的分泌。

2、 减少胶原蛋白的降解抑制皱纹的产生:ZnPCA具有抑制活性蛋白-1的生物活性,胶原蛋白是保持皮肤紧致和防止皱纹形成的不可或缺的重要组成,然而它可以通过人体的胶原酶降解。因此,为了抑制皱纹形成,需要抑制胶原酶的产生。已经知道活化蛋白-1(AP-1由少量蛋白单元组成的复合蛋白)通过细胞核中的DNA结合而诱导胶原酶的产生。

3、ZnPCA具有抗菌活性


产品应用

 面霜、乳液、洗发水、防晒霜、彩妆等等

undefined

 

建议添加量1-3%  具体产品建议添加量:

护肤(面霜,乳液,沐浴露等)抑制皮脂、抗衰老:0.1-3.0%

头发护理(洗发水、调理剂等)控制头皮皮脂、去头屑:0.2-2.0%

防晒(膏霜,乳液,凝胶等)控制皮脂、润湿:0.1-3.0%

彩妆(口红、腮红、阴影等)控制皮脂、亮度控制:0.1-2.0%


undefined

 

1、在室温下易溶于水,方便制备透明体系
2、最理想的PH值在5.5-7.0,适应范围广


包装与储存

 

包装:1KG/袋

 

储存:阴凉、密闭避光保存

点击次数:  发布日期:2018/01/28  【打印此页】  【关闭
上一篇:生物糖胶-1
下一篇:阿魏酸异辛酯 IOF

可能还感兴趣的产品:  >  改性酮康唑     ||    

在线客服

关闭

关闭

关闭