化妆品原料_洗涤原料_表面活性剂_化工原料_化妆品配方_洗发水配方—广州诗茗化工有限公司
招牌

首 页  >>  新闻资讯 >> 行业资讯 >> 角鲨烷(角鲨烯)来源保证

角鲨烷(角鲨烯)来源保证

    角鲨烷多年来一直被作为一种高效润肤油脂应用于化妆品配方中。它由氢化的角鲨烯制得。长期以来,人们从某种深海鲨鱼的鱼肝油中提取角鲨烯。

    然而,自从二十世纪九十年代初期,具有商业价值的角鲨烯可以从橄榄油中的非皂化馏分提炼出来,无论是从鲨鱼还是橄榄油分离得到的角鲨烯,其化学性质完全等同。但现在,来源于鲨鱼肝的原料却更为便宜。这使得混合有鲨鱼来源的角鲨烯被充作橄榄油来源的化妆品原料。直到现在,人们依然没有可以测定角鲨烷或者角鲨烯来源的检测方法。

    历史

    古时候的日本渔夫定期会饮用一种提取自深海鲨鱼肝的饮品。他们称这种物质为“samedawa”或“万应灵药”。这种提取物是最丰富的角鲨烯来源之一。1906年,一位日本的化学家,Tsujimoto博士分离出一种独特的碳氢化合物,并将其命名为squalene(角鲨烯),squalene的名字取自拉丁词根squalus(鲨鱼)

    角鲨烯

    角鲨烯是一种来源于三萜系化合物家族的多不饱和碳氢化合物。其存在形式是一种低粘度的油状液体。精制过后,其颜色呈淡黄色至无色,几乎没有气味(尽管某些鲨鱼来源的原料可能存在一定的鱼腥味)。在发现角鲨烯后的次年,人们进行了一系列的研究来探询角鲨烯的生物化学结构以及其在细胞防护中的作用。在二十世纪五十年代,人们发现角鲨烯可以在人体中自发生产。事实上,根据年龄、性别和环境因素的不同,其在人体皮脂中含量水平约在8%-25%左右。角鲨烯对人体皮肤的生理机能具有重要意义,它产生于胆固醇的合成过程。

点击次数:  发布日期:2012-06-14  【打印此页】  【关闭

可能还感兴趣的文章:   硅油的作用     ||     化妆品原料市场新趋势分析     ||     含卡波的化妆品配方粘度控制     ||     欧盟计划禁用去屑成分吡硫硫酮锌ZPT,选用OCT     ||     化妆品原料价格一周涨跌行情(20140413-0420)     ||    

在线客服

关闭

关闭

关闭