化妆品原料_洗涤原料_表面活性剂_化工原料_化妆品配方_洗发水配方—广州诗茗化工有限公司
招牌

首 页  >>  新闻资讯 >> 技术交流 >> 水貂油的作用与功效

水貂油的作用与功效

水貂油具有:

  天然无毒性 水貂油是天然三甘油脂,数十年的使用经验一再证明它绝对无毒无负作用。基本刺激试验,包括Draize眼部刺激试验、油和以油为基础的配方产品人体贴斑试验(Human parch tests)都呈阴性,对心脏、呼吸系统和血液也无任何负作用。

  皮肤亲和性 水貂油是迄今所找到的与人类皮下脂肪最为近似的天然油脂,它极易被人的皮肤吸收,具有最佳的皮肤亲和性。它可从较内层细胞获取水分,使表皮层再度湿润。与其它许多油脂显著不同的是,施用水貂油后皮肤并无油腻感,国外文章称之为“一种快乐的天鹅绒般的感觉”。也许正是由于有了这样优良的皮下营养层,貂皮才那样雍容华贵。

  展涂性 水貂油在水面的扩展系数是一般矿物油的三倍,是肉豆寇酸异丙酯的两倍。滴到皮肤上能够很快地自然扩散开,留下一层温馨的薄膜,国外有用它来做洗浴和游泳的护肤油。凡此种种,几十年来水貂油盛名不衰。随着国内精制水平的提高,水貂油在国内化妆品中的用量也逐年增多。

  防晒性 水貂油在2070μ和2080μ波长处对紫外线有明显吸收。施用水貂油后的皮肤在紫外线照射下测得的皮肤保护因子(S.P.F=Skin Protection Factor)值为2.2。英国《TheEncyclopedia of Chemical echnology》第七卷中列出了十种天然油脂的防晒效果,水貂油排位第一,比芝麻油、鳄梨油效果更为理想。水貂油的优良特性和营养效用在广泛的应用中得到充分的展现,它使人体表皮温度升高,皮下毛细血管血流量增加,可防冻防晒,止裂治裂,治疗一度烫伤、轻度鳞状皮肤、糖尿病脚Ⅰ、Ⅱ型开裂症,使头发柔润光泽…。

点击次数:  发布日期:2014-08-01  【打印此页】  【关闭

可能还感兴趣的文章:   天然化妆品市场     ||     硅油的作用     ||     水貂油的作用与功效     ||     透明质酸在化妆品中的应用3     ||     理想保湿剂具备条件     ||    

在线客服

关闭

关闭

关闭