化妆品原料_洗涤原料_表面活性剂_化工原料_化妆品配方_洗发水配方—广州诗茗化工有限公司
招牌

首 页  >>  新闻资讯 >> 行业资讯 >> 化妆品原料—钛白粉

化妆品原料—钛白粉

  钛白粉学名为二氧化钛( Titanium Dioxide),分子式为TiO2,相对分子质量79.90。CAS 登录号:13463-67-7 ,EINECS 登录号:236-675-5.也称钛白。属于惰性颜料,被认为是目前世界上性能最好的一种白色颜料。

  钛白粉的主要应用领域:涂料、塑料、油墨、造纸,其中涂料占60%,塑料占20%、造纸占14%,其它(含化妆品、化纤、电子、陶瓷、搪瓷、焊条、合金、玻璃等领域)占6%。

  在化妆品的应用中,由于钛白粉无毒,远比铅白优越,各种香粉几乎都用钛白粉来代替铅白和锌白。香粉中只须加入5%-8%的钛白粉就可以得到永久白色,使香料更滑腻,有附着力、吸收力和遮盖力。在水粉和冷霜中钛白粉可减弱油腻及透明的感觉。其他各种香料、防晒霜、皂片、白色香皂和牙膏中也可用钛白粉。一、化妆品级二氧化钛分为油性和水性钛白粉。由于它化学性质稳定,折射率高、不透明度高、遮盖力高、白度好、且无毒害,被广泛应用于化妆品领域,起美容美白的功效。 

性能特点:

  1、白度高,遮盖力强;

  2、亲水、亲油产品它克服了一般钛白粉在各自的分散体系中不易分散、易沉淀等缺陷,显著改善了它的分散性和抗沉淀性,使您的产品更加稳定和满意; 

   3、耐候性强

   4、与化妆品其他原料配伍性好。

点击次数:  发布日期:2014-02-14  【打印此页】  【关闭

可能还感兴趣的文章:   含卡波的化妆品配方粘度控制     ||     天然化妆品原料     ||     民用洗涤剂中表面活性剂的选用     ||     二裂酵母发酵产物溶孢物、腺苷、水杨酰植物鞘氨醇的功效     ||     借技术优势发展化妆品原料     ||    

在线客服

关闭

关闭

关闭